--- |
| ![]() |
Главная » Гостевая книга | [ Добавить запись ] |
71.
Наталья
(04.06.2012 22:10)
0
![]() ![]() Очень хорошее интервью Петра Шкуматова!Спасибо!Мартин Паргевович на самом деле такой.Он именно так думает,чувствует,живёт...Мартин держись!Твои друзья с тобой!!!
|
72.
Ника удалена
(07.06.2012 16:44)
0
![]() ![]() А Вы все негативные комментарии удаляете? или же только мой?
| Город: Владимир
|
73.
Ника
(07.06.2012 17:12)
0
![]() ![]() Вы все так хорошо отзываетесь о Мартине Паргеновиче, но у меня есть другая информация о прекрасном педагоге. Невольным свидетелем этой истории я стала весной 2009 г.
В муромский детдом на перевоспитние перевели мальчика (цыгана), в одну из ночей он сбежал, и тогда прекрасный педагог приказал воспитателю ехать на розыски на своем личном транспорте, дабы не узнали высше стоящие органы. Вот и отправилась она прихватив в помощь мужа и брата. Путь был не близок нужно было ехать в г. Покров, там проживали родители мальчика. По приезду к родителям выяснилось, что мальчик сбежал из-за побоев от Мартина, насколько можно было достать ребенка, что тот уехал ночью на велосипеде до Владимира, из Владимира на Элект ричке до Покрова. Цигане (родители) отдали сына под честное слово, что больше никаких избиений не будет, еще много интересного передали Мартину на словах. И еще вопрос: почему в Муромский детдом направляли только трудновоспитываемых детей якобы на перевоспитание
| Город: Владимир
|
74.
Дубинина Мамлакат
(07.06.2012 23:05)
0
![]() ![]() "почему в Муромский детдом направляли только трудновоспитываемых детей якобы на перевоспитание." Да, вот именно ПОЧЕМУ? Почему эти трудновоспитуемые дети никто не сознается теперь, что их избивали в детском доме. Не подтверждают этого "факта" уже на протяжении полугода непрерывных допросов! Над этим вы не думали НИКА? А ведь они сейчас уж точно ничего не боятся, им сейчас всё дозволено. Вы не знаете лично Мартина Паргевовича и не можете ничего конкретно сказать. А вот я знаю, и поэтому тут пишу в защиту этого замечательного человека.
|
А вот как говорит (пишет в интернете) один из выпускников детского дома Сергей Бирюлькин в комментариях под одной из желтых статеек, слизавших сообщение пресс-релиза СК:
«Здраствуйте, я Бирюлькин Сергей бывший воспитаник муромского дед ского дома №1. я прожил в детдоме почти 4 года и еслибы не наш директор и я не попал бы в муром то скорей всего сидел бы сейчас в тюрьме занемался токсекамание и тд я очень уважаю нашего директора он очень справедливый добрый и отзывчивый человек он вкладывал в нас душу также как и остольные сатрудники не было такого чтобы он ругал без причины тем более нецензурно и тем более поднимал руки. у нас также в дед доме был детсовет. на нем собирались дети и обсуждали наши проступки. СПАСИБО вам что я воспитывался в вашем детском доме» to be continued |
Кстати, вообще почитайте отзывы самих воспитанников и выпускников в сети (не только на этом сайте). Они появились в ответ на желтопрессные статьи в декабре того года.
http://www.mirtv33.ru/2011....annikov http://www.argumenti.ru/society/online/2011/12/141931 http://www.vladimir.kp.ru/daily/25799/2780696/ http://www.6tv.ru/news/view/16659/ http://svpressa.ru/society/article/50639/ и т.д. Потом СК, видимо, испугавшись такой нежелательной реакции, да еще со стороны самих воспитанников и выпускнивов (как раз объекта "тирании" директора по "версии" СК), запретил в детском доме доступ воспитанников в Интернет. Поэтому они очень быстро затихли. Но выпускники ДД№1, которые сейчас учатся в Москве - до них у СК руки коротки, и они активно высказываются, и в СМИ, и на этом сайте. Кроме того, на этом сайте множество учеников Мартина Саргсяна, да и вообще людей, которые знают его лично, а не являются «невольными свидетелями историй». to be continued |
3. «В муромский детдом на перевоспитние перевели мальчика (цыгана), в одну из ночей он сбежал, и тогда прекрасный педагог приказал воспитателю ехать на розыски на своем личном транспорте, дабы не узнали высше стоящие органы»
Отвечая специально на эту ремарку, я взял на себя ответственность и привожу на сайте запись моего разговора с Мартином Саргсяном и педагогами детского дома. Она размещена здесь. Прослушав, Вы поймете, какие были отношения между директором и педагогическим коллективом, а заодно послушаете, как шилось и шьется дело, и какого сейчас педагогам работать в учреждении без директора. Как допрашиваются воспитанники, и к каким последствиям (деградации) в детском доме привели «следственные мероприятия» органов. Относительно «дабы не узнали высше стоящие органы» читайте ниже. to be continued |
В бытность свою студентом Рязанского педагогического университета я два сезона работал в пионерском лагере. Хотя я учился по специальности биология и химия, в детском лагере я работал физруком. Таким образом у меня был контакт (весьма тесный) со всеми детьми – от 7-8 лет до старшеклассников. С ребятами среднего и старшего возраста занимался спортивными мероприятиями, играми, малышам читал сказки на ночь, без чего они категорически отказывались заснуть. Вожатые ничего не могли с ними сделать. Приходили, вызывали меня с совещаний: "Дети требуют дядю Лешу почитать. Иди читай, мы не можем их уложить". Еще до конца сказки все дети у меня уже спали.
Это был прекрасный лагерь. Дети туда ездили по нескольку сезонов. Даже, уходя в армию, потом приходили из армии в отпуск – и первым делом в лагерь. И после армии приходили. У ребят с воспитателями и вожатыми была настоящая дружба. Даже в учебное время проводились совместные встречи с гулянием по городу и чаепитием у старшего воспитателя. Тем не менее, ни одна смена не проходила без того, чтобы кто-нибудь не драпанул. В основном это были, так называемые, домашние дети. Помню, один мальчик (9 лет) ушел ночью и пошел до города (40 км!) по трассе пешком. Правда, мы его быстро догнали. У меня вопрос Нике: мы как по Вашему, должны были согласовывать с «высше стоящим» начальством, чтобы найти ребенка? Вы сами-то понимаете, что говорите? И вообще, Вы имеете какое-нибудь отношение к педагогике? Понимаете, что такое есть ЧП пропажи ребенка? Мне думается, Вы и близко к этому не стоите. to be continued |
А почему бегают – причины бывают разные. Например, к этому мальчику относились, как и ко всем, очень хорошо. Но он просто был, как я уже выразился, «домашний». Ему трудно было адаптироваться в среде пионерского лагеря: подъем по расписанию, зарядка, кушать тоже по расписанию, постоянно много людей вокруг. В пионерский лагерь его отдали первый раз. И он элементарно затосковал по дому. Такое бывает. Такое было и со мной в детстве. Помню, когда мне было 5 лет, я убежал из детского сада, потому что сильно затосковал по дому. И в гостях ребенком я плохо себя чувствовал. Не любил сборища народу. Я был интроверт, поэтому предпочитал где-нибудь в одиночку находиться и заниматься своим делом: рисовать, лепить, строгать деревяшки и т.д. Ну или играть с друзьями, но в неформальной обстановке. Поэтому меня никогда не оставляли в группе продленного дня и не отдавали в пионерский лагерь. Летом я предпочитал, либо находиться в деревне, либо мы ходили в семейные походы (на рыбалку с палаткой) недели на две.. потом опять в деревню.
Так что бегают по разным причинам. А что касается мальчика цыгана, что его директор, якобы, бил – Вы меня извините, я не имею ничего против цыган, но я знаю, как они могут врать еще с малолетства. Их с измальства приучают к этому: гадание, втюрить кому-нибудь что-нибудь. Ну такая у них жизнь. Хотя фильм про Будулая я очень люблю, да и вообще, у меня полно друзей разных национальностей. Я - почти космополит. Да, собственно, и не в цыганах дело. Вон у нас две русские «бедные овечки» налицо. Да и все дети врут - кто больше, кто меньше. И я врал. Только меня отучили. Это случается, либо как фантазия, либо как самый легкий способ избежать наказания. Не думаю, что мальчика цыгана, родители погладили бы по головке, если бы он сказал им, что просто драпанул из детского дома, да еще один и в такую даль. Ему грозила взбучка уже в месте назначения. Так что легче всего было свалить на директора - перевести гнев родителей на другой объек. Мне так думается. Однако, не буду гадать. Давайте конкретные факты, и мы уточним. to be continued |
Так что, уважаемая Ника, не надо здесь троллить. Вот всё, что я Вам могу сказать. И подтяните Ваш русский язык. Вы в школе как учились?
the end |